Cara Arthur Cunha Membantu Gladiator Adaptasi Cepat dengan Arema

juragansbobet,Malang – Bek Arema, Arthur Cunha da Rocha, telah kembali berlatih. Semenjak Senin (14/1/2019), ia ikuti latihan dibawah instruksi pelatih Milomir Seslija di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang.

Sebelum latihan, ia langsung membaur dengan dua pemain asing baru Arema. Pavel Smolyachenko serta Robert Lima ‘Gladiator’ Guimaraes. Spesial dengan Lima, ia tampak begitu akrab. Maklum, kedua-duanya saling dari Brasil. “Sebelum ia (Lima) hadir, kami telah komunikasi melalui whatsapp sebab saya pernah main dengan temannya,” tuturnya.

Walau baru berjumpa satu hari, Arthur telah memberi banyak info mengenai Arema serta sepak bola Indonesia. Ia memang berupaya menolong partnernya itu supaya bertambah cepat menyesuaikan.

“Sebetulnya dengan siapapun, saya siap menolong. Bukan sebab sama-sama negara. Jika pemain asing lainnya meminta pertolongan untuk penyesuaian, akan saya membantu,” katanya.

Maklum, Arthur telah melalui waktu penyesuaian dengan sepak bola Indonesia serta Arema. Semenjak 2015 ia telah berkiprah di Indonesia bersama dengan Partner Kukar.

Spesial pemain Brasil, ia lihat ada dua perihal yang perlu selekasnya ditangani untuk dapat eksis di Indonesia, yaitu bahasa serta makanan.

Arthur termasuk cepat dapat kuasai bahasa Indonesia sebab ia miliki tekad kuat serta selalu berkomunikasi dengan pemain lokal waktu di Partner Kukar. Sesaat masalah makanan, ia pun kadang-kadang masak makanan Brasil.

“Jika Lima ingin belajar bahasa Indonesia saya akan membantu. Sesaat untuk makanan, di dalam rumah saya umumnya masak makanan Brasil. Saya akan undang ia bila ingin makan bersama dengan,” sambungnya.

Selain itu, Arthur mengakui suka bisa rekanan kembali dari Brasil sebab semenjak gabung Arema musim 2017, ia tetap bisa rekanan pemain dari Brasil seperti Fellipe Bertoldo, Rodrigo Ost, serta Thiago Furtuoso. Tapi, mereka tidak tahan lama di Arema. Cuma Arthur yang sekarang dikontrak sampai 2020.

Share Cara Arthur Cunha Membantu Gladiator Adaptasi Cepat dengan Arema

Email Facebook Google++ LinkedIn Pinterest Print Tumblr Twitter

  Artikel Terkait

  • Tidak Ada Artikel TerkaitCara Arthur Cunha Membantu Gladiator Adaptasi Cepat dengan Arema